14:34 

North Song
Вчера решила заглянуть в иностранку и ленинку.
В иностранке народа в абонементе не было. Я села за старенький компьютер, быстро нашла то, что нужно, выписала шифр и инвентарный номер. Поиск неудобный и занимает много времени. Раньше в рудомино (иностранка) были красивые требования, теперь приходится писать на клочках бумаги. Интересно, а, в читальном зале требования есть?! Видно финансирование совсем плохое.Наверно, не финансируют из-за того, что посещаемость низкая. Сейчас, все можно найти в интернете или купить в магазине. Но, если книги будут расти в цене, а в интернете не будет нужных источников, то, возможно, в библиотеках появятся новые посетители.

Я взяла книги Кингсли Эмиса "Счастливчик Джим", "Враг моего врага" и "Ищи себе пару" на английском. Надеюсь успею прочитать до 18 августа все три.

Затем, я села на 63 троллейбус и поехала в сторону лубянки, чтобы проехать на метро до библиотеки им. Ленина без пересадок. Простояли минут 15-20 около Китай-города, из-за какого-то идиота с манией величия, который считает, что его авто должно стоять там, где ему хочется. А, то что общественный транспорт проехать не может - так, это не его проблемы.

Мне всегда было интересно моральные уроды, которые не выключают звук от телефона в кино(в библиотеке), не уступают места в общественном транспорте, ставят свой транспорт так, что являются помехой, впихивают народ в вагон поезда, при этом сминая детей, матерятся в час пик, когда им нечаянно наступили на ногу, - откуда они? почему они считают себя лучше, важнее других? Почему в других странах такого нет? Почему они ведут себя как зверье? Кто-то может ответить: "потому что это Москва"; "Потому что они и есть зверье", "потому что это Россия", "потому что их так воспитали родители"; "потому что у них есть деньги"............ и т.д.


Добралась до ленинки. Молча протягиваю вещи. Не берет. "Сначала надо сказать "здраствуйте"" - говорит гардеробщик. Странно, но я никогда не говорила здраствуйте (в ленинке), всегда говорила только спасибо, когда мне протягивали номер. В ленинке было ощущение всегда, что тебе не рады. Всегда придираются. Протащить в сумке из под ноутбука можно все, что угодно. А вот внести маленький черный пакет нельзя, при том, что на выходе твои вещи все равно проверяет ПОЛИЦИонер:viking2: :ment:. Короче, абсурд.

Из библиотеки им. Ленина исчезли мои любимые кресла :( Теперь там стоят жалкие и убогие, маленькие и неудобные, черные стульчаки. У меня трагедия......

URL
   

þín leoht

главная