17:49 

ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ или непутевые записки

North Song
2 месяца, как я приехала из Египта.

Отель Hilton Dreams 5 звёзд. Отель находится на 2й линии. Территория большая. Мы прилетели в 4 утра. На границе не объясняли, что можно покупать/не покупать визу. (штампик Синай бесплатно ставится. это подходит только тем, кто за пределы Синайского полуострова не собирается выезжать.) Мы купили египетскую визу.

Приехали в отель около 5 утра, ждали заселения до обеда. Мы чуть не сдохли от жары. Кондиционеры еле работают. Точнее они работают только около ресепшена. Хотели узнать о заселении, сдать вещи в камеру хранения и пойти на море. Но, при попытке что-то узнать, на ресепшене нам ответили : 1 вопрос бесплатно, все остальные за зеленые. Мы пошли на принцип и не стали платить. Нас поселили в 6 корпус (для русских). 2жды переселялись в 1й день из-за того, что вода из душа плохо шла. Через несколько дней я сломала душ, точнее выдернула переключатель душа. Пришлось звонить на ресепшен, самостоятельно он не хотел втыкаться. Я его оставила так, что при попытке переключить на душ, он поливал фонтанчиком с головы до ног. (Приятный сюрприз сантехнику.) :demang:Починили. *Живем* - подумала я. КОМАРЫ НАС ЗАЕЛИ. Не знала, что комары есть в Египте.

Встреча с гидом или *мы ваши самые лучшие друзья*

купила 1 экскурсию в иерусалим
узнала, что русским в отеле самые дешевые и дальние номера изначально в турагентстве продают, поэтому и селят далеко. (называется стандарт)
(хотя номер не важен абсолютно. важна сантехника.) спать можно ничего не разваливается. Но, на черноморском побережье наверно так же или даже лучше.

Иерусалим или если вы хотите потерять веру сходите на экскурсию:

Иерусалим - дом, где живут вместе иудеи, мусульмане и православные.

В храмах толпы народа, в основном, усталого и ругающегося, нервного и злящегося из-за очередей. Родители с маленькими детьми считают, что их надо пропускать вперед, потому что их чадо орет как свинья. Вас отводят в магазин в Вифлееме, где иконы привезенные из Греции продаются за 2100 рублей и выше, или написанные на русском с ошибками. Продается все это мусульманами, а приводит наших соотечественников в магазин еврейка-гид, которая имеет с этого процент. (ничего не имею против евреев и мусульман) Но, чтобы им совсем не было стыдно засыпать ночью, они раздают скидочные купоны при входе, которые незначительно меняют цену. Вот поистине офигенная кооперация основанная на бизнесе. Мусульманин+иудей = обманутый православный. Дураков надо учить. Выходит даже на вере.

Но, больше всего меня порадовали мои соотечественники. В храме Рождества Христова , мне не хватало 1 бакса,(30 рублей) чтобы купить свечку, которая стоила 5 баксов. Я попросила поменять рубли, ни один не захотел помочь. (даже по курсу 200 рублей 1 бакс). :pope:

Потом нас повезли в общепит со шведским столом.:wc:

Там были столы, рассчитанные на 6 человек. Мне не повезло. Я сидела по середине. И мои *соседи - свиньи*:piggy: купали свои локти в моей тарелке.

КТО СКАЗАЛ, что водители, которые работают с турагентством, водят спокойно? :driver: Заявляю обратное, как человек попробовавший на прочность своей макушкой боковое стекло трижды.

Граница Египет-Израиль. Проходить границу в сторону Израиля понравилось. Все корректно и доброжелательно. (может и повезло).

Еда в Египте, all inclusive или вы любите, когда вам накладывают еду руками

Недозревшие фрукты, еда, от которой пучит живот - все это ждет вас в отеле 5 звезд Хилтон дримз. :)

При многообразии еды, не все там съедобно. Однажды они даже суши и роллы приготовили. (Это чудо совершилось, когда приезжала делегация из Азии)

Вечером мы промывали желудки алкоголем, взятым из дома, по 1 глотку.

Однажды, мы опоздали на обед и пошли в гриль бар. Там картофель фри нам накладывали руками (благо в перчатках) и сделали сэндвич.


РЫНОК или эй, ты колхозница

Если продавцы слышат русскую речь, вам хана. Пристанут как банные листы. Если вы посмотрели и не купили вас начинают обзывать матом. Провоцировать на конфликт.

Лучше идти на рынок с мужчиной или с компанией и когда, вы уже загорелые. Не позволяйте им себя трогать, даже за руки. Не смотрите в глаза.:yuga:


Купили индивидуальную экскурсию в рас-мухамед у Татьяны на пляже.

Охрененно. Эмоции захлестывали. break: Посетили несколько пляжей на террит ории заповедника. Видели мангровые заросли, озеро желаний, купались с масками. видели кораллы, рыбок, впадины.

Обгорели. Татьяна нам посоветовала мазюкалку, которая за день облегчила наши страдания : CALAMYL-D (ПРОДАЕТСЯ В МЕСТНЫХ АПТЕКАХ, нельзя мазаться больше 2х дней вроде)

Полетала на парашюте :) :ura::vict: на пляже при отеле, около берега увидела маленького осьминожку см 50. Это чудо охотилось.:ura:

Отъезд

Нас забрали из отеля на автобусе. через минут 30 автобус подобрал 2х нетрезвых девушек легкого поведения. Они приставали ко всем мужчинам. Орали, что хотят секса. К сожалению до Москвы нам пришлось их терпеть. на границе они приставали к пассажирам, в самолете к стюардам.

Теперь, я понимаю, почему в Египте негативно относятся к женщинам со славянской внешностью.:out2::sex3:


К сожалению, у меня остались одни отрицательные эмоции по отношению к местному населению. В Египет, если и поеду еще раз, то только с мужчиной, и только посмотреть пирамиды, но не купаться и загорать.

Лучше в Израиль на Красное море чем в Египет.

URL
   

þín leoht

главная